Автоматизация

* Бухгалтерии
* Кадров
* Торговли
* Менеджмента
* Отчетности

Отраслевая специфика

* Общепит
* Автотранспорт
* Строительство
* Розница
* Производство

Оказываемые услуги

* Обучение
* Внедрение
* Модернизация
* Сопровождение
* Апгрейд

1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

Назначение продукта
Программный продукт «1С:Предприятие 8. Общепит для Украины» — готовое решение для автоматизации бухгалтерского и налогового учета на предприятиях питания самого различного типа: ресторанов, баров, кафе, столовых и небольших производственных цехов. Продукт разработан на платформе «1С:Предприятие 8.2» на основе типовой конфигурации «1С:Бухгалтерия 8 для Украины». Благодаря такой архитектуре в программном продукте «1C: Предприятие 8. Общепит для Украины», можно вести стандартный бухгалтерский и налоговый учет, учитывая особенности предприятия питания.

Типовое решение создает персонализированные рабочие места следующих сотрудников предприятия общественного питания:

бухгалтеров по различным участкам учета,
бухгалтера-калькулятора,
технолога,
кладовщика.

Основные функциональные возможности

♦ Многофирменный учет:
ведение бухгалтерского и налогового учета одновременно по нескольким организациям в общей информационной базе;
учет на предприятиях с различными формами хозяйствования - каждое юридическое лицо организации может иметь свою учетную политику и применять свой режим налогообложения;
учета хозяйственных операций в иностранной валюте и условных единицах, учет дополнительных расходов.
♦ Нормативно-справочная информация:
многоуровневый справочник номенклатуры, позволяет хранить структурированный список блюд, заготовок и продуктов;
добавлены виды номенклатуры: блюдо, заготовка, материал, продукция, технологический;
ведены дополнительные единицы измерения;
каждому виду номенклатуры (товар, блюдо, материал) можно привязать свои счета учета, что позволит списывать в производство не только товары с 28 счета, но и материалы с 201.
♦ Приготовление блюд и списание продуктов:
использование для блюда нескольких рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления; при этом допускается использование схемы «блюдо в блюде»;
предусмотрены печатные формы Калькуляционная карточка и Технологическая карта;
при списании продуктов в производство поддерживается механизм заменяющих продуктов (аналогов); исходный продукт и его аналог могут быть взаимозаменяемы;
поддерживается операция разделки (для разделки также предусмотрена рецептура);
поддерживается учет заготовок, учет производственных затрат, сезонности;
в производстве учитываются продукты, расход которых в пересчете на одну порцию чрезвычайно мал (специи);
разработан механизм регламентного списания специй для исключения погрешности округления.
♦ Партионный учет:
учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно НСБУ 9 «Запасы»;
поддерживаются такие способы оценки материально-производственных запасов при их выбытии: по средней себестоимости, по себестоимости первых по времени приобретения (метод ФИФО), по цене продажи с применением среднего процента наценки (для розничной торговли);
отдельно ведется учет товаров одного и того же наименования, поступивших в разное время и по разным ценам;
различные способы оценки могут применяться независимо для бухгалтерского и налогового учета и для каждой организации.
♦ Складской учет:
ведение количественного учета;
ведение количественно-суммового учета;
оперативное отслеживание остатка продуктов или блюд на выбранном для перемещения складе;
проведение инвентаризации на складе товаров, продуктов, блюд.
♦ Учет торговых операций:
учет операций поступления и реализации товаров и услуг;
учет на розничных складах с использованием счета 285 «Торговая наценка»;
инвентаризация склада и розничных точек;
отражение возвратов товаров от покупателя и поставщику;
использование нескольких типов цен: оптовая, мелкооптовая, розничная, закупочная и т.п.
инвентаризация на складе товаров, продуктов, блюд.
♦ Другие особенности бухгалтерского учета:
учет комиссионной торговли;
учет возвратной многооборотной тары;
банковские и кассовые операции;
расчеты с контрагентами;
учет основных средств, нематериальных и малоценных активов;
учет основного и вспомогательного производства;
учет косвенных расходов;
учет заработной платы и кадровый учет;
поддержка разных схем налогообложения.
♦ Формирование управленческой и регламентированной отчетности:
Калькуляции за период;
Состав блюда;
Товарный отчет;
Анализ выпуска продукции;
Расход продуктов;
Контрольный лист расхода продуктов;
Расход специй;
Заборный лист;
Ведомость остатков;
Остатки и обороты товаров и блюд;
Отчет о прибыли от реализации;
Печать необходимого набора унифицированных форм ОП, ИНВ, ТОРГ.

♦ Обмен данными:
загрузка данных о реализации товаров и блюд из фронт-офисных систем:
РЕСТАРТ;
1С:Предприятие 8. Ресторан;
1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе, редакция 1.5, украинская версия;
только загрузка данных о реализации из: UCS Rkeeper v.6.
загрузка технологических карт из «Электронного сборника рецептур блюд и кулинарных изделий»;
обмен данными с «1С:Предприятие 8. Управление торговлей для Украины»;
обмен данными с «1С:Предприятие 8. Розница для Украины»;
выгрузка данных в «1С:Предприятие 8. Зарплата и Управление Персоналом для Украины»;
выгрузка данных в конфигурацию «1С:Бухгалтерия 8 для Украины»;
перенос данных из информационных баз «1С:Бухгалтерия предприятия 7.7».